5 странных способов учить английский.
Автор: edumate, 17 ноября 2016 г.

5 странных способов учить английский

Земную жизнь пройдя до половины, мы поняли, что все статьи про то, как быстро, эффективно и нескучно выучить английский уже написаны и 100 раз переписаны. Обо всех самых классных сервисах рассказано.
И тут нас осенило, пока мы игрались с очередной нейросетью. Мы нашли несколько неочевидных и даже забавных способов пополнять свой словарный запас и параллельно развлекаться. Погнали!

1. Та самая нейросеть, которая почти что разорвала интернет и порушила работоспособность десятков офисов. Смысл ее в том, что вам дают слово (на английском), которое вы должны нарисовать, а нейросеть угадывает, что вы рисуете. Произношение у нее, конечно, не самое впечатляющее и больше похоже на суровый Russian English, а не на «Прекрасный слог, везде превозносимый», но учить новые слова таким способом очень даже забавно.

2. Если же вам нужно тренировать произношение и учиться понимать речь, то идите на YouTube. Там предостаточно иностранных блоггеров, которых приятно смотреть и слушать. Для тех, кому еще сложно воспринимать видео без перевода есть масса каналов с субтитрами, например, вот. Хороший перевод, классная подборка блоггеров. Так что даже просмотр видосиков может быть полезным для вас.

3. Метод Генриха Шлимана. Это для любителей читать. Генрих Шлиман, когда учил языки, покупал книги на родном языке и на изучаемом. И читал их параллельно. Так мозг строит связи и запоминает структуру построения всего предложения, а не отдельных слов, которые вы ищете в словаре. Возьмите несложную литературу, можно даже детскую, и читайте параллельно.

4. Переписываться с носителями языка. Сервисы для такого общения гуглятся очень легко и их достаточно много. Есть, например, https://www.italki.com, где можно общаться с преподавателями, которые будут давать вам задания и проверять их на наличие ошибок. Короче, полное погружение и хардкор.

5. Наконец, необычный способ - учить язык через кулинарию. Сейчас набирают популярность кулинарно-языковые мастер-классы. Мы пока что нашли такой класс по итальянскому языку, но уверены, английский там тоже скоро появится, так что следите за обновлениями на сайте.

Have fun, dear friends!

via GIPHY