50 оттенков собеседований: ожидание, комедия и неудобные вопросы.
Автор: edumate, 15 ноября 2016 г.

50 оттенков собеседований: ожидание, комедия и неудобные вопросы

Давайте вместе с вами вспомним, случалось ли вам попадать на собеседования, вызвавшие странные чувства, недоумение или даже обиду? Думаем, что хотя бы одна история про странное поведение HR найдется у большинства.

Причин странного собеседования 3:

  • либо вы попали в компанию с легким корпоративным безумием
  • либо HR не владеет профессиональными навыками и этикой
  • либо вам устроили стресс-тест.

С первыми двумя все понятно, а вот третий пункт — распространенная практика, которая не всегда говорит о безумии компании и о том, что там работают плохие люди. Как правило, такие собеседования устраивают сотрудникам, которым придется много работать с людьми или занимать руководящие должности. Либо в каких-нибудь секретных организациях. Но об этом позже.

Самые безобидные «испытания» — это задачи на логику и скорострельность мышления. Вам могут предложить решить задачу по запихиванию жирафа в холодильник или попросить назвать 10 способов использования газеты. И здесь от вас ждут не правильного ответа (так что можете не искать их в интернете, про них итак знают), а умения размышлять, пускать в ход креатив и смекалку.

В последнее время многие компании просят прямо на собеседовании выполнить тестовое задание. Написать текст, исправить банальную ошибку в коде. Бояться и отказывать не надо, потому что никто вам «2» в журнал не поставит. HR важно проверить насколько быстро вы справитесь с заданием, насколько хорошо вы можете перестать волноваться и взять себя в руки, а заодно проверить ваши навыки уже в реальном времени.

Теперь представьте, все идет мило и привычно, вы с HR вежливо улыбаетесь друг другу, беседуете...Но вдруг он начинает повышать на вас голос, перебивать и пулеметно задавать вопросы, взвинчиваясь еще больше, когда вы долго молчите. Вот этот интеллигентный человек, предложивший вам 15 назад кофе, рвет и мечет — что делать? Как реагировать и не влепить ли ему затрещину?


Если такое случилось, поздравляем — у вас в кармане теперь будет забавная история про то, как вам устроили стресс-тест. Вы никогда не узнаете, что подготовил для вас HR. Поэтому, если он начинает повышать голос и закидывать вас вопросами — не нервничайте и не повышайте голос в ответ. Отвечайте, даже то, что первое пришло в голову. А еще лучше, вежливо попросите успокоиться и тогда вы сможете подробно ответить на интересующие вопросы.

Но это еще light-версия. Стресс-тест может начаться уже в первые минуты вашего пребывания в офисе компании. Вас могут заставить ждать минут 10-15, на вас перестанут реагировать. Иногда HR могут просто сделать вид, что забыли про вас. И опять же, не стоит закипать. Вежливо напомните о себе и держитесь достойно, даже если словили хорошо отрепетированный презрительный взгляд.


Еще один способ устроить вам краш-тест — задавать крайне личные и даже интимные вопросы. Часто с подобным сталкиваются девушки, потому что в глазах работодателя замужество — плохо, одинокость — плохо, перспектива выйти замуж и родить — плохо. HR может интересовать, есть ли у вас парень или любовник; когда вы собираетесь замуж, а когда планируете рожать. Вас могут даже спросить, какими средствами контрацепции вы пользуетесь. Или дать анкету с вопросом «Любите ли вы мальчиков?» на одной странице и «Любите ли вы девочек?» на другой.

Что делать? Или отшутитесь, или скажите, что оставите это без комментариев.

А теперь давайте пойдем по жести: НЛП, мытье полов и детектор лжи.

С детектором лжи все довольно спорно. Для одних в этом нет ничего унизительно, тем более, если ты честный человек, любящий свою компанию. Другие не приемлют его использования на себе ни в работе, ни на собеседовании. Полиграф (точное название) чаще всего используют в правоохранительных органах, федеральных службах и госструктурах. Тех, кто идет туда на работу это редко удивляет или возмущает, поэтому для них проверка на полиграфе — норма. Но для человека, идущего на работу в не секретную компанию или даже в интернет-агентство, такое испытание покажется странным. Для редких индивидов — забавным. Проходить это или нет — дело сугубо личное. Хоть ради интереса, хоть ради работы.


И на заметку: считывать показания полиграфа умеет далеко не каждый. Так что менеджер в галстуке, решивший побыть героем сериала «Обмани меня», не всегда может верно трактовать показания. Это скорее попытка выяснить, на что вы готовы.


Сложнее с теми, кто применяет на собеседовании методики НЛП. Владение этим методом приписывают даже начальнику департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Да, той самой, о которой все наслышаны.

Как проводила беседы Васильева мы точно не знаем, но знаем об опыте некоторых компаний, которые применяют такой метод на кандидатах. Как правило, это горе-мастера НЛП, которые начитались книжек и приступили к практике. Они копируют вашу позу и жесты, смотрят вам в глаза и вообще почти что мимикрируют. Но их легко опознать именно по таким действиям и начать, например, постоянно менять позы. В общем, таких НЛП-истов легко вывести из равновесия, если они не сделали этого раньше вас.

На сладенькое — мракобесие и джаз. Расскажем о стресс-тестах, которые граничат с хамством и похожи на комедию масок.

В одной курьерской компании соискателей на должность курьера заставляли ждать HR по 1,5-2 часа. Если этот первый этап человек проходил, то его просили...помыть пол или посуду. Мотивировали сотрудники компании это тем, что так готовят курьеров к тому, что не всегда к ним будут относиться уважительно сами клиенты. И кто-то даже шел в эту компанию.

Вас могут посадить в крайне неудобное место, попросив заполнить анкету. Или вовсе не предложат присесть + заставят ждать 15 минут. И анкету на 300 вопросов дадут. Есть случаи, когда во время милой беседы, HR якобы случайно проливал кофе на соискателя. Тем самым, проверяя его дипломатичность и умение взять себя в руки. А есть и такие компании, которые во время собеседования устраивают целое театральное представление. В комнату врываются люди, которые начинают орать на HR, угрожать и создавать полный хаос, переключаясь и на вас. А потом просто уходят.

На словах это забавно и весело, а вот попасть на такое собеседование едва ли хочется, особенно, если уже бывал. Вся вера в доброту человечества в целом и работодателей в частности пропадает.

Итог.

  1. Стресс-тесты едва ли понятны соискателям, но вполне объяснимы для работодателей
  2. Даже если вы претендуете на оператора call-центра, вам могут устроить допрос с пристрастием
  3. Если вы видите, что HR начинает откровенно хамить и чуть ли не заниматься рукоприкладством, вежливо сообщите ему, что не потерпите такого отношения и спокойно уходите с такого собеседования.

А еще лучше, не попадайте на такие жестокие стресс-тесты. Приходите туда, где вас ждут с кофе, печеньками и предлагают погладить кота, если такой имеется в наличии.