Мастер-класс в студии Чили Шоколад.
Автор: edumate, 1 февраля 2017 г.

Мастер-класс в студии Чили Шоколад

Итак. Новый год — новый походы по мастер-классам и лекциям! Давно хотела побывать на кулинарном мастер-классе, где можно самостоятельно что-нибудь замесить, нарезать, вылепить или зажарить. Поэтому на сей раз выбор пал на кулинарный мастер-класс по приготовлению макаронс/макарон/макарун (нужное подчеркнуть).

Надо сказать, что выбрала я довольно заморочистый по приготовлению десерт, который к тому же, не слишком люблю. Хотя каждый раз я даю шанс этим цветастым пирожным второй шанс, но каждый раз они его не оправдывают. Но зато на фото смотрятся прикольно, хотя бы ради этого можно было пойти. Ладно, не только ради этого, потому что полезнятины на мастер-классе было много. Равно как и вкуснятины, которую я все равно не до конца оценила.

Студия Чили Шоколад оказалась очень уютным местом. Там просторно, светло, всюду красивые тортики, кейк-попсы, милые занавесочки и пахнет сладостями и духовкой. А наличие чая, кофе и печенек в свободном доступе делает атмосферу еще более уютной.

Мы все, в количестве 13 человек вооружились фартуками, рецептами и ручками и начали внимать словами чудесной веселой ведущей мастер-класса Марианны.

В меню у нас были макаронс/макарон/макарун (нужное подчеркнуть) с кофейной начинкой, с малиновой и манго-маракуйя.

Основную часть приготовлений, конечно, делала сама ведущая, параллельно рассказывая нам о тонкостях замешивания теста, взбивания белков для итальянской и французской меренги. Но мы тоже не раз приложили руку к созданию этих пирожных: вымешивали начинки, тренировались работать с кондитерским мешком. Этот процесс вообще увлек всех — оказалось, что не так просто сделать не слишком большую, не слишком маленькую и не слишком выпуклую меренгу. Следующее испытание — не проворонить эти меренги в духовке.

via GIPHY

Мое мнение о том, что макаронс/макарон/макарун (нужное подчеркнуть) очень заморочистые в приготовлении подтвердилось сполна. Вероятно, так думала не я одна, но судя по горящим глазам большинства пришедших — они всерьез планировали повторить рецепт дома. Я к таким подвигам не готова пока что.

Мастер-класс длился 3 часа, но это при том, что большую часть «замеса» выполняла сама Марианна. Если бы каждая из нас это делала — было бы намного дольше. Но, думаю, что было бы еще интереснее, потому что я лично всегда жду от кулинарного мастер-класса полного практического погружения. Когда все гости делают небольшие порции сами под руководством мастера.

Когда все меренги были готовы, мы их начинили, соединили и ненадолго отправили в холодильник. Под конец — небольшой урок оригами по складыванию коробочки, чтобы унести макаронс/макарон/макарун (нужное подчеркнуть) с собой с напутствием дождаться следующего дня, когда они полностью пропитаются начинкой и станут «правильными».

Дождалась. Попробовала. Из трех начинок: малиновая, кофейная и манго-маракуйя моим фаворитом оказалась кофейная, хотя я терпеть не могу все, что имеет вкус кофе, но им не является. Малиновая меня не удивила — я давала шанс таким макаронс/макарон/макарунам (нужное подчеркнуть), но с ними не срослось. Манго-маракуйя — гастрономическим консерваторам едва ли понравится, а тем, кто любит новшества точно приглянется.

Влюбилась ли я в эти пирожные? Нет, мои отношения с ними остались на прежнем уровне. Понравилось ли мне проводить вечер буднего дня в такой атмосфере — очень. Приготовлю я макаронс/макарон/макарун (нужное подчеркнуть) дома? Когда-нибудь возможно — рецепты у нас остались и дополнительно ребята высылают их всем на почту.

Вообще я до сих пор приятно удивлюсь, как много людей после работы идут не домой к телевизору, а на лекции и мастер-классы. Это правда очень приятный способ провести вечер. Особенно, столь уютном местечке как Чили Шоколад. Поэтому не спешите домой, заходите к нам на сайт и подыщите себе занятие на вечер. Все анонсы кулинарных мастер-классов в разделе кулинария. В том числе и другие мероприятия студии.