Тренинг "Почему я все время все откладываю?".
Автор: edumate, 8 ноября 2016 г.

Тренинг "Почему я все время все откладываю?"

Мы каждый день ходим по Интернету и собираем самые интересные на наш взгляд мероприятия, чтобы вам было интересно и полезно. Тут недавно нам пришло осознание, что неплохо было бы об этих мероприятиях рассказать подробнее. Во-первых, так интереснее, а во-вторых, чтобы каждый понимал, нужно ли ему туда идти, или лучше выбрать другой способ провести время.


С этого дня наш «засланец» будет рассказывать о своих похождениях по семинарам и мастер-классам и о том, что там интересного или неинтересного можно узнать. Погнали!


Первый свой поход я решила совершить, не отходя далеко от работы, и записалась на бесплатный семинар Brainmania «Почему я все время все откладываю? Как перестать бояться и начать делать?».


Честно сознаюсь, что от бесплатных семинаров на подобные темы я ничего адекватного и полезного не жду. Мне приходилось бывать на подобных мероприятиях, и все они сводились к неприменимой в жизни болтологии. В основном о личности спикера, его успехах и о том, что всем нам обязательно надо ходить на его платный курс. Поэтому, совсем не бодрым шагом я шла и думала, что, скорее всего, увижу один из 2 вариантов:

  • Здравствуйте, меня зовут Вавилен Подтатарский, я лауреат международных премий по разведению тушканчиков, серийный предприниматель, ко мне на курсы ходит полмиллиона человек в неделю, все меня благодарят, целуйте ручку.
  • Молодой человек в шляпе, пестрой рубашке и подтяжках, собирает нас, 3-4 человек в круг и бодрым голосом говорит: «Ребята, вы пришли сюда, чтобы стать лучше! Давайте вместе сплотимся и сделаем небольшое упражнение!» или что-то в таком духе.

Я попала в небольшую аудиторию, где было человека 4 и приняла позу ожидающего – уткнулась в телефон. Аудитория наполнялась. Это было мое первое удивление, потому что я честно не ожидала, что нас будет больше 4. Не знаю, почему.


Когда все собрались в аудиторию впорхнула радостная молодая девушка, которая быстро представилась и, не вдаваясь в подробные описания своих успехов и достижений приступила к работе с нами. Она задала вопрос каждому, кто какое дело долго откладывает. Каждый начал сознаваться: записаться в автошколу, сделать отчет, подтянуть английский, создать свой блог…


После этого лектор начала рассказывать о зоне нашего внимания и о его позитивных и негативных сторонах. О разных видах интереса к чему-либо, что для меня стало откровением. Оказывается, интерес бывает от скуки и с целью заполнить пустоту. После мы перешли к способам укрепления в себе позитивных мыслей, которые должны вести нас к тому, чтобы наконец сделать задуманное. Мы обсуждали каждый шаг, что надо сделать сначала, вдавались в детали этого шага, рассуждали, сколько нам на это нужно времени, а главное, к чему это приведет и что сделает с нашим настроением. При этом, мы параллельно обращались и к негативной стороне нашего внимания, которая может помешать.


Мы поговорили о видах человеческой лени и даже о любви к самобичеванию.


Во время семинара каждый не только слушал, но и говорил, предполагал, размышлял на тем, что надо сделать и раскладывал по полочкам свои действия. Не знаю, как другим сидящим и внимающим, а мне кое-что о себе стало понятно.


Надо сказать, что аудитория там была весьма пестрая. От студентов до очень взрослых людей. Что ж, лень и желание сделать «потом» преследует всех. Этот семинар был очень бодрым, активным и спать там точно не хотелось, уйти тем более. Хотя в конце не обошлось без презентации платных занятий, о чем, нам честно рассказали и тем, кому интересно предложили остаться, а кто еще не готов, могли пойти вершить дела.


Под конец расскажу вам историю, чтобы вы понимали силу воздействия на меня этого семинара, к которому поначалу я относилась скептически, как и ко всему, что напоминает «саморазвитие» и «лучшую версию себя».


Выйдя из аудитории, я вприпрыжку поскакала к станции Площадь Гагарина, решив, что время хоть и позднее, но исследовать открывшееся недавно МЦК, надо. Я давно хотела это сделать, но мой путь от работы до дома и без того не близок, а катание по кольцу удлиняет его достаточно. Поэтому думала, что как-нибудь, когда-нибудь. И до семинара у меня не было желания делать такой крючок, хотелось только спать и лениться. Но нет, я оказалась на Площади Гагарина и ни секунды не пожалела об этом длинном пути просто потому, что я это сделала и прорастила чувство удовлетворения в себе. Поверьте, даже столь незначительное дело может заставить вас быть собой довольным.


Стоит ли вам идти туда? Если вам нужен действенный «волшебный пендель» – да, обязательно.

Если хотите посетить это или другое мероприятие Brainmania, то заходите на сайт и смотрите анонсы актуальных занятий. Или следите за обновлениями в группе.


Пишите комментарии, если вам понравилась такая идея (если не понравилась тоже пишите). А в следующий раз обещаем фоточки!