Упакуй меня полностью: бизнес-практикум Дмитрия Портнягина.
Автор: edumate, 9 марта 2017 г.

Упакуй меня полностью: бизнес-практикум Дмитрия Портнягина

"Я мог, согнув пальцы, изобразить на стене тень крокодила. Но тень крокодила даже при величайшем духовном усилии никогда не смогла бы стать моими пальцами".


Накануне 8 Марта я собрала всю свою волю и пошла на мастер-класс Бизнес Молодости – «Упаковка» с Дмитрием Портнягиным. Я решила ограничиться бесплатной первой частью практикума, просто, чтобы узнать, что это. К тому же, бизнеса своего у меня нет и разбирать на платной части мне нечего.

Я шла с конкретной целью – попытаться понять, почему так много людей ходят на семинары БМ и готовы платить по миллиону рублей (миллиону, Карл!) за прохождение какой-либо программы.

О Бизнес Молодости я слышала много, но чаще всего это были негативные отзывы. Мне доводилось общаться с выпускниками БМ и я не могу сказать, что это какие-то суперуспешные бизнесмены, но склад ума у этих людей явно какой-то особый. Все, что я читала о БМ заставляло меня еще больше удивляться – как при всех этих рассказах о сомнительных знаниях и продаже воздуха, они еще умудряются быть на плаву и собирать полные залы. Еще в 2014 году я читала статью, вышедшую на The Village о Бизнес Молодости. Автор была на платном семинаре, разговаривала со спикерами и с гостями, и вся статья говорила о том, что в Бизнес Молодости не все так круто, как преподносят ее адепты. Я снова задавалась вопросами, кто ходит на эти мероприятия? Отчаявшиеся предприниматели, ищущие таблетку от всех проблем? Юные амбициозные хипстеры, которые ищут оправдание бросить институт? Успешные владельцы бизнеса, которые хотят прокачать себя?

На лэндинге мероприятия уже за несколько часов появилась информация о том, что зал будет битком и VIP-мест осталось совсем немного. Что ж, когда я пришла на место, я убедилась, что про «зал битком» они не соврали. Мероприятие проходило в PMLoft – симпатичное место с довольно просторным залом. Когда я подошла к дверям, я подумала, что попала на концерт группы «Грибы»: люди стояли и сидели на лестнице, ведущей к балкону, толпились на балконе, толпились возле стоек регистрации, все ряды были заняты, и за ними так же стояли люди. Судя по всему, они были там намного раньше объявленного начала. Получив свой браслет «простого смертного», я встала в уголке и начала оглядывать публику. Большинство в зале – молодые парни и девушки, с глазами, полными амбиций. Совсем мало было взрослых людей и один симпатичный шпиц. Видимо ЦА Бизнес Молодости – это все же молодые, амбициозные и жаждущие поскорее стать крутыми и успешными. Надо сказать, что сами спикеры вечера отлично подходят под образ идеала для таких молодых и стремящихся: дорогая машина, квартира в центре Москвы, дорогие костюмы, Apple в каждом кармане, свой бизнес и немного снобизма.

Наконец все началось. Портнягин начал с небольшого рассказа о том, что тут будет происходить и с установки правил, которые взрослые люди смело проигнорировали: на первой части выходить запрещено, ибо циркуляция у дверей мешает. Практика показала, что не мешает и люди спокойно прогуливались на улицу. Затем Дмитрий начал рассказывать о себе, чтобы те, кто впервые на мероприятии БМ понимали – чем он крут и кто он такой.

Дмитрию 28 лет, у него несколько бизнесов, один из которых в Китае, он выпускник программы БМ «Миллион за сто» и один из ТОП-3 тренеров БМ. Кроме того, Дмитрий, оказывается, блогер, у него свой канал про бизнес «Трансформатор» и большие планы стать самым крутым бизнес-блогером. Сейчас на канале Дмитрия более 300 тысяч подписчиков. Там есть все – про бизнес и успешных предпринимателей, путешествия и дорогие тачки.

via GIPHY

Далее мы слушали о том, как он попал в БМ, как быстро он там вдохновился, и как быстро добился успеха. Как он покорял горы, путешествовал и т.д. Эдакий маневр, чтобы зависть внутри начала щекотать легкие и желание «хочу так же». Наконец, к сути – почему именно он рассказывает об упаковке и с чего вообще надо начинать. А начинать надо, как сказал Дмитрий, с оффера. Почему-то для меня это не было откровением – эта истина, которая известна уже даже динозаврам.

После этого к Дмитрию присоединился Роман Квартальнов – основатель дизайн-студии ZephyrLab. Роман просвещал публику в области маркетинга вообще и нейромаркетинга в частности.

Затем нам дали небольшую разминку – собрать 10 контактов: ФИО человека, чем занимается, сколько он получает со своего бизнеса и взять контакты. Зал зажужжал, все начали активно циркулировать и общаться. Я скромно отхожу в уголок, пока мужчина и юноша в одинаковых костюмах с бабочками ищут себе первую жертву. У них в руках брендированные тетрадки БМ, очень важный вид и ходят они парочкой, но на знакомстве все же расходятся. Мормоны от Бизнес Молодости. Все же один из них меня замечает и знакомится. Когда я говорю ему, что тут совсем по другим причинам и вообще я рекламщик, он задает вопрос: «А вы впервые на БМ»? Говорю, что да. «О, вам обязательно надо пройти программу! Обязательно сходите еще, там очень круто!» - восторгается мой собеседник и идет дальше искать новые контакты. А я про себя думаю, что за миллион лучше куплю себе тачку или год потусуюсь на острове. Когда этот миллион у меня будет.

Спустя 10 минут Дмитрий просит всех занять свои места. Народ лениво начинает расходиться по рядам, но все еще где-то слышен гул. И тут происходит что-то не очень понятное мне – Дмитрий недовольным тоном просит перестать шуметь и сесть на свои места, а после и вовсе…Замолкнуть. Для меня просьба замолкнуть всегда имела негативную окраску, так что внутри что-то начало негодовать. «Я считаю до 10, и те, кто не сел, могут уходить» - говорит Дмитрий и начинает отсчет. Взрослым людям ставят такие правила? Ок, вероятно это прием, чтобы не расслаблялись и что в бизнесе будет тяжко и жестоко? Не знаю, но осадок остался.

via GIPHY

Наконец мы перешли к главной теме – упаковке бизнеса. Что же предлагают нам упаковать?

  • себя
  • свой офис
  • свой бизнес.

Себя нам советуют упаковать хорошими часами, одеждой, гаджетами и т.д. Вроде как все правильно - в России у нас встречают по одежке, хотя это правило уже имеет некоторые баги и работает не на 100%. Директора могут приходить на встречу к инвесторам не в брендовых костюмах и вообще даже не в костюмах, а в обычной одежде, просто опрятными и без цитат Кровостока на футболке. Кредитной BMW последней модели тоже трудно удивить тех, кому важен результат твоей работы. Конечно, создать впечатление успешного предпринимателя – это классно, но все доказывается на практике. Если твоя компания проваливает проект, то никакая BMW не поможет и не вознесет к вершинам на своих лошадиных силах.

Упаковать офис – дело тоже отличное. Мало кто из наемных сотрудников захочет работать в складском помещении или микроскопической комнате с еще 10 людьми. Всем нравятся современные интерьеры, креатив, простор, комфорт. Но на аренду и оснащение такого офиса нужно немало денег. Это вариант уже для тех, у кого бизнес «попер». Но опять же мы сталкиваемся с практической стороной – офис может быть прекрасен, а коллектив наоборот – не очень. Из-за офиса никто не будет работать с владельцем-самодуром и склочными коллегами.

Упаковка бизнеса – сделать крутой сайт, крутую полиграфию и использовать современные технологии советуют нам Дмитрий и Роман. Чтобы на встречах люди понимали, как ответственно вы ко всему подходите, чтобы сайт был понятным, удобным и им возможно было пользоваться даже с телефона. Пожалуй, это самая здравая мысль за все время. Потому что над сайтами у нас и правда работают мало и не думают о том, что пользователи уже давно отсекают те, где им просто что-то показалось неудобным.

В процессе спикеры показывали нам все на примерах своего бизнеса: какие сайты они делают какую структуру используют. Тут я тоже задумалась – одна структура для всех сайтов как панацея? В голове завертелось понятие «лэндинг БМ», которое когда-то мы с коллегами использовали как ругательство.

Дальше нам рассказывали, что надо для начала убрать все лишнее из бизнеса, сократить ненужные услуги и вытащить «главные смыслы», прежде чем начинать упаковку. (Мысленно я пыталась сосчитать слова «смыслы» и «упаковка», но быстро сбилась).

Привести документы в порядок, все красиво оформить, упростить все для клиента…- более 2 часов было посвящено таким столь очевидным вещам. То ли я слишком много узнала за время своего плаванья в рекламе и маркетинге, раз для меня эти вещи настолько понятны, то ли это правда какие-то сакральные знания, за которые надо платить. По пути домой я все думала – если мероприятие для предпринимателей с доходом свыше 300 000 р, как заявлено на сайте, то по идее, эти предприниматели должны иметь понятие об удобстве для клиента, об оффере, о качественной полиграфии. Если уж не они сами, то их маркетологи. Но зачем платить за многочасовой семинар, если можно все это узнать за час на бесплатном вебинаре или прочитать в небольшой книге по рекламе? Единственным ответом на мой немой вопросы был тот факт, что в зале сидели люди, которые уже не раз были на мероприятиях БМ. И сдается мне, что единицы имели доход от 300 000р от своего бизнеса. Для них даже само посещение мероприятия как признак успешности и развития, способ приблизиться к своему идолу и показать себя. По крайней мере, я так думаю. Что на самом деле мотивирует этих людей выкладывать миллионы за прохождение программы, тысячи за семинары и ждать чуда - известно только им.


Что я вынесла из этого практикума?

  • То, что мое мнение о БМ как о цитадели продавцов воздуха по франшизе лишь укрепилось
  • Все, что было преподнесено на занятии как невероятная истина – доступно в интернете за бесплатно
  • Желание соотечественников найти волшебную таблетку и стать как вон тот парень на Мерседесе – пожалуй, главный источник дохода для таких вот инфобизнесменов
  • Никакая упаковка себя и офиса не спасет, если ты работаешь из рук вон плохо и бизнес-процессы у тебя не настроены
  • Нельзя использовать для разных сфер одни и те же инструменты и методы ведения бизнеса
  • На подобные семинары ходят либо начинающие, либо тонущие стартаперы. Тем, у кого бизнес идет, подобные рассказы от спикера как он круто делает не нужны. И зависть не их двигатель прогресса.

Стоит ли на это тратить свое время и деньги? Я скажу, что нет. Все это мероприятие было похоже на стендап для тех, кому нужен кумир. Кумир, который убеждает, что купить дорогую машину в кредит, потратить кучу денег на дорогой гардероб и еще взять кредит на новый айфон – это правильно и это нормально. Если хочешь быть успешным – выгляди успешно, даже если это в кредит. Вероятно, для кого-то такое количество кредитов и станет мотивацией, когда отступать нельзя, надо двигаться дальше, но большинство просто потонет. Потому что заниматься внешним видом офиса и себя – это не так сложно, а вот настраивать работу, выбирать крутых сотрудников и грамотно управлять ими – это сложно и порой противно. Но именно в этом и заключается успех.

via GIPHY

После семинара мне не захотелось открыть свой бизнес, у меня не возникло никакой зависти и желания быть как Портнягин и Квартальнов, я никак не вдохновилась и уж точно не захотела влить миллион на обучение в Бизнес Молодости. Мне трудно назвать это полезным мероприятием, потому что ничего нового я для себя не узнала. Но зато на себе испытала действие этого «опиума для народа».